홍대입구맛집 겨울에 먹는 딸기빙수 피오니
겨울철 먹고 싶은 음식들이 있는데 그중에 하나가 바로 빙수랍니다. 추운날에 따뜻한 곳에 들어가서 먹는 빙수는 가슴깊은 곳까지 시원함을 주기 때문에 더 그런 것 같은데 홍대입구맛집 피오니를 겨울철에 가게 되는 이유도 바로 이런게 아닌가 싶습니다.
사실 피오니는 딸기 빙수보다는 딸기 케익이 정말 유명한 집이죠. 작은 매장하나에서 시작해서 2층을 사용하고 다시 옆건물의 지하까지 넓혀지는 형태로 운영이 되어서 참 놀랍기도 했습니다. 상수역 인근의 명물이었는데 홍익대학교 앞쪽으로 이전을 하고 11월부터는 다시 상수역 인근으로 이사를 하는 것 같더군요.
식사를 마치고 디저트를 먹기 위해서리면 홍대입구맛집 피오니는 꽤 괜찮은 선택이 될 것 같네요.
그럼 피오니의 딸기빙수를 보실까요~!
▲ 연유가 가득!
그리고 중앙에 생딸기 반개..
참 이쁘게도 생겼네요.
▲ 피오니에서 주문을 하려고 보면 연유빙수 / 딸기빙수를 선택할 수 있는데 빙수는 동일하고
딸기 토핑을 주는 것과의 차이가 있답니다.
사실상 별 차이가 없기도 한데 그래도 재철이지 않을때 딸기를 한번 먹는 것도 좋겠죠!
▲ 토핑으로 먹을 수 있는 빙수고명..
의외로 생딸기의 식감이 살아 있답니다.
▲ 홍대입구맛집 피오니의 시그니처 메뉴..
▲ 얼음을 갈아주고 연유 뿌리고 얼음을 갈아주고 연유 뿌리고를 반복해서 만들어 준 다음에..
다시 전체적으로 연유를 뿌려서 나오기 때문에 적당한 달달함이 있답니다.
디저트로 꽤 괜찮기도 했구요 ^^
▲ 모양도 참 이쁘다는 생각이 드는데..
보는 것과 먹는 것 둘다 만족을 주는 홍대입구맛집 피오니의 딸기빙수랍니다.
다음달이 이사하고 한껏 더 추위가 오면 한번 더 가봐야겠네요 ^^
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