▲ 식당안에 들어가면 테이블에는 김치, 무생채와 더불어 조려진 콩을 보실 수 있는데..
반찬은 이게 고정 그리고 계속 리필해서 채워 놓는답니다.
▲ 그리고 쌈장이 한그릇 담겨 있고 고추도 아주 수북하게 있네요!
▲ 식판으로 나오는 멸치청국장..
한사람마다 깔끔하게 먹을 수도 있기는 한데 사실 이집에서 깔끔하게 먹기가 쉽지가 않답니다.
대부분의 반찬들을 덜어먹어야 하고 ..
쌈장까지 덜어먹어야 하다 보니 가지고 있는 식기들을 잘 이용해야하는데..
먼저 밥공기 뚜껑에는 쌈장을 덜어서 고추를 놓고 드시면 되고 ..
아니면 콩을 넣고 드셔도 좋구요.
그리고 작은 접시에는 무생채와 더불어 김치를 올려서 드시면 됩니다.
▲ 엄청나게 얼큰한 북어찜..
이번에 가서 사람들이 주문하는걸 보니 북어찜의 경우는 "국물많이"도 주문 옵션이 가능하더군요!
주문하실때는 국물많이를 외쳐주세요!
▲ 냄새는 고릿고릿 하지만 정말 맛있는 청국장!
사실 20대에는 거의 먹지 않는 음식이었는데 새삼 시간이 많이 지났다는걸 느끼고 있답니다.
▲ 북어찜에 무도 들어가 있는데 이것도 아주 맛있음!!
사실 멸치청국장과 북어찜 때문에 고민이 좀 많이 되기는 했어요..
둘다 먹고 싶다!!!
▲ 4명이 가서 사이좋게 두개두개 주문을 한 뒤에.. 서로 뺏어먹음!
▲ 몽글몽글한 두부에 고소한 청국장에 밥을 무려 3공기나 먹게 되었네요..
청국장 혹은 된장찌개와 함게 먹는 무생채를 상당히 좋아하기도 하고 매콤한 고추도 식욕을 마구 당겨주니..
과식을 안할 수가 없네요.
그리고 무엇보다 좋은 것은 가격이 멸치청국장은 5,000원, 북어찜은 6,000원으로 이동네 식사가격을 생각해보면 상당히 저렴한 편입니다.
아마 역삼쪽으로 이사가면 종종 가게 될 것 같다는 생각이 많이 드네요.. ^^
▲ 건너편에도 식당이 하나 더 있기 때문에 자리가 없으면 이쪽으로 가셔도 됩니다.
그리고 북어찜의 경우는 이 골목을 끝까지 가서 오른쪽으로 돌면 나오는 집도 꽤 맛있다고 하네요..
아마 역삼으로 이사가게 되면 새로운 집도 곧 소개하도록 할께요!
[역삼역맛집] 정말 맛있는 현대기사식당의 멸치청국장과 북어찜
당산역맛집 30년이 넘은 굴보쌈 맛집 이조보쌈 (4) | 2015.05.03 |
---|---|
연남동맛집 - 홍대수제맥주 사라스와띠의 허그미 비하이! (4) | 2015.04.13 |
당산역맛집 굴보쌈과 청국장이 함께 나오는 이조보쌈 (0) | 2015.04.08 |
[선정릉역맛집] 점심시간에 먹은 수타짜장 봉춘 (2) | 2015.03.25 |
[상수동 카페] 로스팅 팩토리 카페 더 블루스 CAFÉ the Blues (0) | 2015.03.24 |
동글동글한 계란군 블로그