쫀득한 치즈가 듬뿍~! 치즈굴구이
오래간만에 집에 놀러온 형이 집에 오면서 굴을 좀 사왔네요~!
조금이라고 하기는 좀 많았는데 회로 쓱~! 먹어주려고 하다가 조금은 구워서 먹는것도 좋을것 같아서~!
술안주 겸사겸사 해서 만들었답니다. ^^
<재료> 굴 7개, 피망1개, 양파1/2개, 피자치즈
술안주지만 오븐에서 돌아가는 시간은 생각보다 꽤 걸립니다. 구워지는것이기 대문에 집에서 손님들 왔을때
생굴 내면서 같이 준비해서 오븐에 넣어두면 나중에 생굴 다 먹을때 쯤에는 먹을수 있어 좋더라구요~
요즘 철이라서 많이 먹어줘야 하는데 이번년도에는 굴을 별로 먹어보지 못했네요.. ^^;;
만들면 이런모습..
파슬리가루가 빠져서 왠지 섭섭.. ^^;;
오븐은 미리 180도로 예열해 둡니다.
석화는 미리 준비를 해주셔야 하는데 뚜껑을 열어줘야 하는데.. 손 조심하시고..
끝을 살짝 칼등을 이용해서 때려주시던가 아니면 숟가락으로 해서 부셔주시고 틈에 넣어서 벌려주시면 됩니다.
요즘은 시장이나 만트 가시면 석회를 손질해서 그냥 먹을수 있게 해서 팔기도 하니까~!
미리 손질된걸 구입하시는게 편하실거예요~!
피부에도 좋고 몸에도 좋다고 하는..
바로 그 굴~! ^^
굴사이즈도 생각보다 크고 선도도 상당히 좋았어요~!
굴위에 올려줄 고명을 준비할때~!
양파 피망을 섞어서 올려주시면 되는데 .. 콘이 있으시면 그것도 같이 넣어주셔도 좋구요~!
피자치즈는 따로 한쪽에 준비해주세요~!
오븐팬에 호일 깔아주시고 잘 정렬해서 놔줍니다. ^^
위에 야채 적당량을 놓아주신뒤에 피자치즈 투하~!
호일위에 놓고 사진찍으니 또 새로운 느낌이네요~!
집에 피자치즈가 잔뜩있어서 요즘 음식할때 여기저기 꽤 넣어서 먹고 있답니다.
구입할때 좀 큰걸 샀더니.. -_- 휴..
180도로 예열된 오븐에 넣어주셔야 겠죠~!
오븐에는 총 20분정도 구워줍니다.
(오븐에 따라 시간/온도 조절해주세요)
오븐에서 석화 보시면서 위에 치즈가 노릇해질때 꺼내주시면 되요~!
치즈가 더 익는걸 원하시면 시간을 추가해주시면서 돌려주시면 되요~!
밖에서 보면서 조리되는걸 볼수 있으니 편하네요..
그와중에.. 석화는 계속 섭취중 -_-
석화에 마늘한개, 고추한개, 초장은 진리~!
오븐을 열어보니 익은것 같아요~!
조금더 익혀도 좋은데 전 요정도가 딱~!
뜨거우니 조심해서 꺼내주시고~~!
피자치즈가 완전 쫀득해서 좋더라구요~!
그리고 무엇보다 굴이 마르지 않은 상태로 조리가 되어서 촉촉하니 좋았어요~!
석화도 잔뜩 먹고 굴구이도 잔뜩 먹고..
오래간만에 왠지 튼튼한 기분.. ㅋㅋ
술안주로 굴구이 어떠세요?