간식으로 좋은 담백한 치즈오븐고구마구이
빵으로 간단히 아침을 먹었는데 조금 부족한것 같아서 과일을 좀 먹을까 하다가 고구마가 보여서 급 만들어본 음식이네요~!
이전에 친한 지인이 쇼핑팩 가득히 고구마를 가져다 주었는데 벌써 몇개 남지 않았네요~!
찌거나 오븐에 구워서 과자처럼 먹기도 하는데 오늘은 조금 색다르게 먹어봤어요~
<재료> 고구마, 피자치즈, 우유, 설탕
재료는 계량하기보다 고구마 양에 따라서 조절을 해주시면 될거예요~!
재료를 보시면 알겠지만 만들기도 너무 쉽답니다.
만들면 대략 이런모습!!
냉장고에서 잠자고 있던 방울토마토도 같이 섭취했답니다. ^^;
고구마는 두개를 준비했고 옆으로 좀 큰게 있었으면 좋았을것 같은데 ^^
하여간 두개를 해서 집에 놀러온 형과 하나씩 먹을 예정입니다.
일단 먼저 고구마를 삶아주시구요~!
삶아지는 동안에 오븐은 200도로 예열을 해둡니다.
그래고 재빨리 오븐에 넣을 음식을 준비해야겠죠?
고구마는 가운데를 반으로 갈라주신뒤에~!
내용물을 숟가락으로 긁어주세요.. 나중에 몇번 하시다보면 칼로도 휙휙~! 잘 파냅니다. ^^;;;
전 주로 과도로 해요~
고구마 내용물에 피자치즈 약간.. 그리고 설탕을 넣어주시는데..
설탕대신 꿀을 넣어주셔도 좋아요~
우유가 들어있어서 잘 섞인답니다. ^^
고구마를 파낸 곳에 속재료를 채워주시는데..
그냥 오븐용기에 하셔도 되고 저처럼 하나씩 놓고 먹기 좋게 그라탕 그릇에 해도 좋아요~!
그리고 피자치즈를 후르륵~! 뿌려줍니다.
그리고 언제나 빠질수 없는 파슬리 가루도 조금 뿌려주시구요~!
200도로 에열된 오븐으로 직행~!
지펠 스마트오븐 주니어에서 15분정도 구워줍니다...
(오븐에 따라 온도/시간 조절해주세요~)
오븐을 열었더니 약간 노릇하게 구워졌네요~!
오븐에 10분정도 더 돌려주시면 더 노릇해 진답니다.
전 이정도가 딱 좋아요 ^^;;
이제 남은건 쳐묵쳐묵뿐~!!!
아침으로 커피하고 같이 먹어도 좋고 조금 달달하게 해서 간식으로 먹기도 좋아요~!