50% 할인중이던 4월10일 마지막날에 방문을 했습니다. 이전에 방문했을때의 차이를 좀 알아보고 싶기도 하고
첫방문시에 음식에 대해서 만족을 했기 때문에 기쁜 마음에 다시 가보게 된것이지요~
이전 방문기는 아래 게시물을 참고하세요~
2009/04/03 - [--- 그외음식] - [종로/하꼬야씨푸드] 마키노챠야의 종로점 지금은 50% 할인중..
회를 제공하는곳은 사람들이 북적북적..
시작은 회로 시작합니다.
자리잡고 바로 준비해준것은 역시 회를 먹기위한 4종 세트 준비해 줍니다.
먼저 연어를 듬뿍 가져와 봅니다. 역시나 회쪽은 상당히 좋은데.. 이럴수록 많이 먹어줘야겠죠..
한접시에 연어2점, 참치2점이 있기 때문에 음식 준비해주시는 분에게 접시에 더 올려달라고 말씀하시면
몇조각 더 올려줍니다. 부페니 여러 접시 가져와서 드셔도 무방하구요~
광어회와 묵은지도 연어를 주는곳 옆에 있기 때문에 몇접시 가져와 봅니다.
큼지막하게 썰어주기 대문에 역시나 맛있게 먹어줍니다.
회가 2점 정도 놓여져 있기 때문에 썰어주시는 분에게 더 달라고 하면 접시에 몇점을 더 담아 줍니다.
이전에 방문했을때 없었던 골벵이가 있더군요.
반가운 마음에 골뱅이와 초밥을 좀 집어와 봅니다.
한번 삶아진후에 놓여져 있기 때문에 한접시 덜어왔습니다.
초밥종류도 나쁘지 않았는데..
초밥의 경우는 회전율이 좀 있는걸로 집어오시는게 좋습니다. 초밥의 경우는 바로 마르는 경우가
있어서 상태가 안좋은 초밥들이 꽤나 있거든요..
그리고 맥주는 아사히 맥주를 주문..
한잔 거하게 따라서 식사 반주로 마셔줍니다.
맥주의 경우도 50% 할인이 되기 때문에 한병당 3000원의 가격으로 마실수 있으니
아사이 맥주 가격으로 보면 상당히 매력적입니다.
역시나 연어로 또 열심히 먹어줍니다.
도착한후 연어, 광어 종류로만 꽤나 많이 먹었던것 같습니다.
두번째 방문이라서 이전에 못먹어본 것들을 좀 많이 먹어주려고 생각하고 있는데..
좋아하는걸로만 먹게 되네요 ^^;
같이간 일행은 골벵이, 초밥, 오징어링, 루꼴라 피자등..
한접시 푸짐하게 담아옵니다.
부페는 차가운거부터 뜨거운거.. 뭐 요런 공식이 있기도 한데...
지인은 다 무시하고 마구 흡입!!
다꼬야끼도 듬뿍 집어오셨는데..
이쪽 다코야끼는 상당히 맛없는 편에 속합니다. 반죽도 좀 흐물거리고 거기에 내용물도 거의 들어있는게 없다싶이 해서..
문의빵이란 이름이 부끄러울 정도랍니다.
전에는 항상 떨어져 있던 게장이 많이 남아있더군요..
뚜껑과 살을 좀 집어와 봅니다. 밥을 조금 비벼먹어볼 요량으로 말이죠~
다른 접시에는 초밥을 조금 담아와 봤는데..
새우,광어를 빼놓구는 다 맛없더라구요.. 더구나 문어의 경우는 너무 오래 담겨져 있어서 그런지
완전히 말라있었고 비린내까지 강하게 나네요..
훈제연어..
역시나 큼지막한 훈제연어도 상당히 맛있는 편인데..
곁들여 먹을 소스도 있으니 연어회가 좀 거부감 있으신 분은 훈제연어로 드시는것도 좋아요~
양념 게장.. 많이 짜지 않아서 좋아요~
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