주말에 9시가 넘은시간이 되니 시장에 불도 많이 꺼지고 고요한 기운만이 남았네요~
2층에 위치하고 있는 부원면옥
자리 잡고 나니 면수 주시고..
비냉, 물냉 여부를 물어봐주시고 빈대떡도 먹을건지 여부를 물어보시는데..
입구에서 굽고 있던 빈대떡은 이미 식어있는 상태고 낮에도 이미 한장 먹어줬던 상황이라 패스~!
오래된 식당이기도 해서 역시나 연예인도 많이 다녀가고 매스컴에도 많이 나왔네요~
역시나 냉면 가격이 5,000원을 넘어갔는데 곱배기가 7,000원정도면 나쁘지 않은 가격이죠~
먹고나서 또 다른걸 먹으러 갈려는 계획이라서 제육, 닭무침, 빈대떡등 못먹어준것들이 좀 아쉽네요~
이래저래 다른 메뉴들의 가격도 착한 편입니다.
식당안은 깔끔하고 주변이 어둑어둑 한데 냉면과 소주 한잔 하시는분들 많으시네요~
겨자와 양념은 밥그릇으로 한가득 나옵니다.
물냉면 5,500원
평양냉면집이라 물냉면이 대세이기는 한데 전 언제나 비빔냉면이라 맛 자체가 그리 선호도가 높지는 않습니다.
비냉이신분 받으세요 하고 한그릇 주는 냉면 육수..
비빔냉면 나오면 조금 부워서 비벼주라고 하시더군요~
한가지 좀 거슬리는건~ 육수를 좀 걸러주시지 차갑게 식히면서 기름등이 굳은것들이 좀 많이 보이더군요..
비빔냉면 6,000원
국물낼때 쓴 고기와 오이 그리고 계란등이 올려져 있습니다.
비벼 나오는게 좀 특이하죠~
오이를 올려서 주는데 채로 썬것보다 식감이 훨씬 좋네요~ 소금에 살짝 절여 놓으신것 같은데~
나중에 집에서 냉면 해먹을일 있다면 이렇게 해먹는거 한번 시도해 봐야할것 같습니다.
비벼서 바로 나오기 때문에 따로 비벼주지 않아서 편하기도 하네요~
고기는 다소 뻑뻑한편..
냉면은 역시 곱배기로 먹어야겠어요~ 비벼서 나오는 바람에 냉면인가? 하는 느낌이 좀 들거든요.
국수의 느낌도 좀 나고.. 냉면 자체의 식감은 별로 마음에 들지는 않는데 양념이나 이런것은 맛있어요~
곧 여름때가 다가오는데 남대문에 다시한번 가변 또 들려봐야겠네요..
그때는 역시 곱!!
남자는 곱배기!!!
식탁에 식초가 있는데..
같이간 외국인 친구는 -_- 이걸 물인줄 알고 따라 마실려고 하더군요
말려줬는데 그냥 놔둘껄이라는 후회가.. -_- 살짝 드네요..
오래 기억날 추억이 퇼텐데.. ㅋㅋ
물냉면에 겨자 잘못 풀어서 코가 터질꺼 같다고 하면서 열심 먹고 있는 모양..
실제 색은 더 노란색에 가까웠답니다. 저것도 겨자 처음 올린거 많이 덜어내고 풀어준건데..
나중에 연겨자나 한번 선물해 줘야 하는거 아닌가 싶습니다.