티스토리 뷰


호박선 ..

호박전을 만드는줄 알았는데 호박선이라는 궁중요리라고 하더군요 ^^;
호박을 칼집내 절여놓구 칼집을 넣은후에 그 사이에..
양념한 소고기, 표고버섯, 당근을 넣어 간장으로 간한 국물에 끓여주면 됩니다.
의외로 간단해 보이지만 손이 많이 가더군요 ㅠ.ㅠ

아직까지 칼질이 별로라.. 재료들의 모양이 너무 크다는 지적받았습니다. ^





두부젓국찌개..

맑은국찌개라서 그런지 만들기는 간단합니다.
국물에 다진마늘과 소금간을 한뒤에 새우젓국물을 넣어줍니다. 그뒤에 순서대로
두부 굴 새우젓 파를 넣어준뒤 조금 끓여주면 끝~

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

안주..  (0) 2007.01.07
오이소박이, 생선양념구이  (4) 2007.01.04
숙취로 인해 주말을 버리다..  (0) 2006.12.17
무한도전 김태희 출연하다~  (0) 2006.12.17
권법소년  (0) 2006.12.11

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.