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역삼동 / 호군참치
서울 강남구 역삼동 628-6
02-563-1797

포스팅을 해야하는데 시간적인 여유가 없다 보니 이제서야 포스팅 하게 되네요. ^^;;
쉬는날인데 저녁에 계속 뒹굴거리면서 잠만자고 벌써 새벽 5시군요.. ㅋㅋ
이렇게 쉬일이 지나가면 다음날 무지 섭섭하다는 ㅠ.ㅠ

아.. 참치이야기는 안하고 딴소리만 -_- 하고 있네요..

역삼동에 있는 호군참치에 다녀왔습니다. 다녀온지는 조금 되었는데 시간에 밀리다 보니 이제 포스팅들어갑니다.

호군참치는 청,풍,명,월 4개의 선택메뉴로 되어있는데..

청  30,000원
풍  50,000원
명  70,000원
월 100,000원

가격에 차등이 있습니다.
비싼 가격대를 선택하실수록 좋은 부위의 참치를 드실수 있습니다.
그것도 뭐 입맛에 맞지 않으면 상관없지만요.. 가격대비 괜찮은걸로 선택하시는게 좋죠 ^^
저녁 식사 / 술안주 등등 고려해야할 사항도 좀 있구요..

그럼 일단 호군참치로 가볼까요~



사람들이 많을것 같아서 직장 퇴근시간보다 조금 이른 시간에 만나서 들어갔답니다.
6시 넘어가니 사람들 계속 들어오시더라구요~



미리 준비된 자리로 안내 받아서 자리 잡았습니다.
물잔이 따뜻한 정종 먹는잔이더라구요..

정종 먹을까 잠시 고민을 ^^;;


전채로 주는건 샐러드 / 된장국 / 스프 ...
그리고 낮이 길어져서 아직 환하지만 일단 소주한병~!

아참 같이간 지인은 필카로 음식사진을 찍더군요. -_-;;;



무조림도 나와주구요~!




▲ 모듬참치 명(明) 1인 70,000원

눈다랑어 가마살, 황새치 뱃살, 배꼽살, 참다랑어 가마살로 구성이 되어있습니다.


가격이 꽤 비싼 편인걸 주문했는데 한접시의 가격은 아니고 먹고 나면 다른접시로 바꿔져서 나오는데
이전 접시와 다르게 새로운 부위도 나옵니다.

둘이서 먹기도 했고 다소 이른시간이라서 두접시만 먹고 나왔습니다.

일하시는 분들이 맛있게 많이 많이 드시라고 말씀해주셔서 고맙더군요.. ^^














기름진 부위라서 개인적으로 선호하지는 않지만 참치 먹을때는 와사비 그리고 무순만 있으면 마구 들어가죠~!
아.. 소주는 필수구요~! ㅋ



참치 먹을때 간장, 김은 거의 안먹는 편이랍니다. ^^;;



해산물이 조금 나왔는데..

생물보다는 구이와 쪄서 나오는것들이 대부분입니다.

장어 , 새우, 가리비등...


양념해서 오븐에 살짝 돌려주신듯 싶어요~
의외로 매콤보다는 달달함~



그와중에도 참치는 계속 들어가 줍니다. ㅋ



두번째로 주신 접시..

눈살, 정수리살, 볼살, 입천장살 등이 나와줍니다.

놀래미가 좋아서 회로 같이 주셨더라구요~

아까 식사할때 수조에서 생선을 꺼내가시던데 아마 이 놀래미가 아니었나 싶어요~

맛있기도 했는데.. 놀래미가 너무 쳐다보는것 같아서
나중에 냅킨으로 살짝 덮어줬다는 -_-






구성이 꽤 좋죠?

개인적으로는 살짝 얼어있는 참치회를 좋아하는 편이라서..
다찌에 앉을껄이라는 생각을 잠시 했습니다.

이야기 하면서 식사하는걸 좋아하기 때문에 식사시간이 조금 길기도 하구요~
룸외에도 자리가 있으니 예약하실때 3명 이하라면 다찌에 자리 잡으시는걸 권해드려요~



생선조림..



새우도 한마리 들어있어요~!



튀김도 나와주시고~!
감자, 고구마, 새우 정도가 있었던것 같은데..
개인적으로 참치회 먹을때 튀김을 잘 먹는편이 아니라서요 ^^;;
일행분이 다 드셨다는...



참치집이 늘 그렇듯이 알밥과 마끼 둘중 하나를 선택할수 있는데..
배도 부르고해서 마끼로 선택~!

식당이 아주 시끌시끌한 분위기가 아니라서 이야기 하기도 좋았네요~



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