▲연신내 4번출구에서 보이는 미림원 골목으로 들어가면 된다.
▲ 예전에는 식당이 별로 없었는데 요즘에는 가는길에도 술집 식당이 즐비한 골목
▲ 골목끝에 오면 왼쪽에 오징어불고기로 유명한 불오징어집이 보인다.
▲ 골목을 나와 좌측을 보면 목노집이라는 빨간 간판이 보이면 일단 찾아가는건 OK..
▲ 입구.. 돼지보쌈을 개볼한 목노집이라는 식당의 자랑이 적혀 있다.
▲ 입구에 들어서면 보이는 돼지고기와 대파..
▲ 소스에 담겨져 있는 고기인데 기름이 없는걸로 보아 앞다리살정도? 부위가 아닐까 하는 추측..
▲ 쪽파와 더불어서 싱싱한 쑥갓과 양추..
▲ 목노집이 양념소스..
고추장 소스이지만 생각보다 맵지 않구 고기와 같이 먹어도 좋고 쪽파에 소스를 푹~ 찍어서 같이 먹어줘도 좋다.
▲ 돼지보쌈 2인분 16,000원
다른집들과 다르게 고기에 파가 듬뿍 올려져 있는 상태로 나와준다..
왜 돼지보쌈일까 하는건 조금있으면 알게된다는 사실~
좀 적지 않을까 생각도 했지만 먹은후 볶음밥도 먹어줘야 하기 때문에 1인당 1인분정도면 적당하더군요..
▲ 같이 나와준 마늘도 고기쪽에 듬뽁 올려준다.
▲ 고기가 익는 모습..
불을 땡겨 놓으면 파에서 나오는 국물이 고기와 같이 열심히 익어가게 됩니다.
불에 익혀주는것보다 스팀으로 촉촉하게 익는듯한 느낌이네요~
익는 도중 살짝 뒤적뒤적거리니 열심히 익어가는 모습이 보입니다.
익는 중간의 모습은 이런식.. 파에서 나오는 국물로 인해서 바글바글 끓어갑니다.
어느정도 시간이 지나면 국물도 졸아들고 하니 그때 드시면 고기도 다 익어있답니다.
고기는 파와 같이 드셔주면되요~
요렇게 쌈을 싸서.. 고추장 올려주고 파 듬뿍 해서 쪽파와 같이 먹어줍니다.
볶음밥을 주문하면 나와주는 물김치...
시원한 맛에 무도 적당하게 익어있습니다. 볶음밥과 먹으면 딱!!
▲ 볶음밥 2인분
고기에서 나오는 기름덕에 밥이 반짝반짝 거리네요~
김치도 듬뿍 들어있고 김가루도 듬뿍이라서 잘 섞어서 먹어주면 됩니다.
살짝 눌여주는거 잊지 마시고요~
고기도 맛있지만 볶음밥은 정말 맛있네요.. ㅠ.ㅠ
흡입! 흡입!
밥을 다 먹을때가 되면 갑자가 아주머니가 스뎅~ 주걱을 가져오셔서..
눌어있는 밥을 박박~ 긁어 주십니다.
눌어붙어 있는 밥도 별미중에 별미죠~
실내의 모습은 대략 이런 분위기~