티스토리 뷰



친구들하고 집에서 종종 음식을 해먹는데 최근에는 시간도 없고 아무래도 나가서 먹는게 편하다 보니..
정말 오래간만에 음식을 한 것 같다는 생각이 드네요.. ^^



재진이형이 가져온 탄산발생기?!
탄산하고 질소 캔을 넣어서 사용하는 것인데 거품밀도가 작게 나와서 좋더군요..

국산 맥주 보다는 외국산 맥주의 거품을 내기에 좋다고하네요.. 그리고 한가지 팁은..
넓은 잔 보다는 입구가 작고 깊은 잔에 사용해아 거품이 풍성하게 생긴답니다.



통골뱅이..

쭈꾸미 사러갔다가 좋아 보여서 구입했는데..
생물일대 보니 정말 크더라구요. 그나마 조리하고 나면 좀 작아네요..

살짝 물에 데쳐 내서 먹기는 했는데 지금 생각해보면 직화냄비에서 구워줄껄 그랬나 하는 생각도 듭니다.



해산물에 약한 정희를 위해서 만들어 준 쏘세지!
은근 아동입맛이라.. -_-




망원시장에 비빔밥을 먹을 수 있게 손질해서 팔고 있는 반찬들이 있어서 돌솥비빔밥으로 일단 급한 허기를 채워봅니다.




오징어 데침..
샐로드를 좀 만들어서 같이 먹으려고 했는데 샐러드는 가격대비 만족도가 별로라서 포기!



나름 메인메뉴인 쭈꾸미 볶음!
본래는 쭈꾸미 샤브샤브를 해서 먹으려고 했는데 볶음을 먹고 싶다는 사람이 있어서 메뉴가 변경되었네요.




두부김치

시장안에 손두부를 만들어 바로 파는 곳이 있어서 두부도 큼지막한 걸로 한모 샀어요!
2천원 정도인데 두부 크기가 보통 두부의 2배정도 된답니다.



다들 탄수화물 중독자들이라..
밥이 빠질수 없죠 오징어 조금 남은 것이라 쭈꾸미 소스를 이용해서 볶음밥을 만들었어요!



스테이크..

주말에 채끝등심 놓은 것이 있어서 스테이크를 만들었어요..
버터가 좀 있었으면 했는데.. 그게 좀 아쉽네요!

소스는 고기를 굽고 난 다음에 팬에 와인을 조금 두루고 졸여서 만들었네요~!



맥주에서 주종은 와인으로 변경!

뭐 이때도 이미 맥주는 이미 패트로 8개 정도 먹은 상태였답니다.



게란을 시장에서 한판 샀기 때문에 메뉴에 계란말이가 쏙 들어갔네요..



본래 파스타를 하려고 바지락을 샀는데..
다들 면 욕심은 없어서 급 메뉴를 변경해서 소주와 마늘을 이용해서 바지락 술찜을 만들었네요.




후식으로는 과일이 빠질 수 없죠?!



일드 이야기 하다가 갑자기 도시락 이야기가 나오더니..
누군가 문어구이 소세지를 먹고 싶다는 말이 급 탄생했네요..



훈제치즈하고 사과로 안주를 만들어 먹으려고 했는데..
치즈는 쭈꾸미볶음에 쏙 들어가는 바람에 사과는 술안주로!




화이트와인으로 한병 더!

술도 많이 먹었고 음식도 정말 많이 먹은 것 같네요..

다음달에도 집에서 모일 것 같은데 뭘 먹을지 고민을 좀 해봐야겠네요.. ^^


촬영기종 : 캐논 70d + EF-S 18mm-55mm

동글동글한 계란군 블로그

관리자
TISTORY 2009 우수블로그
TISTORY 2010 우수블로그
TISTORY 2011 우수블로그
TISTORY 2014 우수블로그
공지사항
글 보관함
달력
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
방문자수
  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Email : kuyaanda@gmail.com 리뷰 및 원고요청은 이메일로 전달 부탁드리겠습니다.