▲ 길에서 눈에 확 띄는 간판.. 세월의 포스는 덤..
▲ 옥천냉면
총 두곳을 같이 운영중인데 차도에 있는집이 접근성은 더 좋습니다.
▲ 옥천냉면
옥천냉면이라는걸 들어본적이 없는데.. 인근에 해장국집들과 더불어서 유명하다고 하더군요..
이곳외에 인근에는 해장국, 묵밥집들도 있으니 입맛에 따라 골라 가시면 될듯합니다.
▲ 메뉴판
일행은 4명 주문은 비빔냉면 2개, 물냉면 2개, 완저+편육
특이한건 햇반을 팔고 있다는 사실.. 아마 완자편육과 슬쩍 밥을 먹어주실분은 하나 주문하시면 될듯합니다.
▲ 실내
평일에 점심시간이 지난 2시쯤의 방문이라서 그런지 식당은 의외로 한가한 편이었습니다.
하지만 주말에는 사람 많아서 북적거린다고 하니 참고하셔요~
▲ 완자 + 편육 12,000원
큼지막한 완자는 주문한걸 후회하지 않게 만들어 줍니다.
같이간 친구가 계속 "완자가 뭔데 저렇게 비싸" 라고 하길래..
여기는 니 주먹만한 동그랑땡을 만들어 주는곳이라고 답변을 해줬답니다.
크기는 후덜덜.. 갯수는 4개라서 사이좋게 하나씩~
▲ 편육..
사진으로 보면 알겠지만 편육이라고 하기도 좀 부끄러운 ...
거기에 차갑게 식어있어서 쟁반까지 차가울 정도고 맛 또한 실망감을 감출수가 없습니다.
육수 뽑아낸 고기가 맛있어봐야 얼마나 맛있을까 라는 생각도 들기도 하지만..
요건 안먹는게 나을정도랍니다.
편육과 다르게 완자는..
고기를 큼지막하게 넣어서 씹는맛이 좋습니다. 기름이 많을꺼라고 생각했는데 의외로 기름도 잘 빠져있습니다.
편육보다는 완자로만 주문하는것이 탁월한 선택!!
가장 먼저 가져다준 유일한 반찬인 무김치..
새콤달콤하니 매운맛도 적당히.. 그리고 아삭함까지..
상당히 맛있습니다. 냉면에 넣어먹어도 좋구.. 그냥 집어먹어도 많이 짜지도 않아요 ^^
왠지 포장해오고 싶은 생각이 물씬~
편육은 대충 이렇게 해서 흡입.. -_-
▲ 물냉면 6,000원
후덜덜한 면발..
서울에서 파는 얇은 면발의 냉면과는 확실한 차이를 보여줍니다.
▲ 비빔냉면 6,000원
비빔냉면의 면 역시 후덜덜..
양념이 비벼 나오는것도 아니고 위에 뿌려져 나오는것도 아니고..
밑에 깔려 나옵니다. 약간의 육수도 들어있고요~
물냉면은 겨자를 살짝 넣어서 먹을 준비를 해주고...
비빔냉면은 면발을 보면서 사색에 잠겨 봅니다.
두께는 쫄면인데.. 라는 생각이 머리속에서 맴돕니다.
계란 좀 많이 주지.. -_- 절반도 아니고 4등분정도 하는듯 싶습니다. 흥!!!
비빔냉면에 같이 나오는 육수는 물냉면의 육수보다는 좀 진한편인데..
겨자를 살짝 풀어서 흡입!!!
비빔냉면은 보면 볼수록...
쫄면? -_-
사진을 찍고 있는 사이.. 옆에서는 벌써 흡입중~!!
부랴부랴 저도 흡입!!!
인근에 냉면집이 많던데 조만간에 한번 더 가봐야겠네요~
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